Buka Tabungan Neo Bank & Dapatkan Hadiah Tunai 10Jt, Bisa Langsung Ambil!
Tanpa Syarat & Aman

Ambil

4 Cara Kirim Chat WhatsApp Tanpa Save Nomor

3 Cara kirim chat WA tanpa save nomor penerima>1.buat sebuah link chat langsung (https://wa.me/nomor)2.pakai aplikasi WhatsDirect>masukin nomor>kirim.
Gambar Cara Mengirim Chat WhatsApp Ke Teman Tanpa Save Nomor

Trik Ampuh! 3 Cara Mengirimkan Chat WhatsApp Tanpa Perlu Save Nomor Telepon - Aplikasi whatsapp sekarang menjadi aplikasi yang paling populer sekarang ini. Pasti semua pengguna smartphone mempunyai akun whatsapp ini. Aplikasi yang dipercaya sangat aman dan menjaga privasi para penggunanya. 

Sangking privasinya, kalau kita ingin mengirim chat kepada seseorang kita harus menyimpan atau save terlebih dahulu nomor penerima sebelum mengirim pesan chat. Mungkin sebagian pengguna whatsapp merasa kesusahan atau merasa repot kalau harus menyimpan nomor tujuan terlebih dahulu sebelum mengirim chat.

Tapi seiring berjalannya waktu, whatsapp pun melakukan update terbaru terkait masalah kirim dan terima pesan chat ini. Kini whatsapp menambahkan fitur berupa link otomatis chat langsung ke nomor tujuan walaupun nomor tersebut tidak kita save terlebih dahulu. Dan untungnya, caranya itu gampang banget lho! Saya rasa juga semua orang pasti bisa melakukan ini. Bahkan anak kecil dibawah umur sekalipun bisa.
Update!
Karena ada beberapa perkembangan di blog ini dan baru saja membuat sebuah alat baru yang digunakan untuk mengirim chat whatsapp tanpa save nomor tujuan dengan menggunakan web tool. Info selengkapnya bisa kamu baca dibawah ini.
Bagi kamu yang merasa repot dan malas untuk save nomor tujuan saat ingin mengirim chat whatsapp yang tidak ada di kontak hp kamu, kamu bisa coba pakai dua cara yang saya berikan di artikel kali ini.

Di artikel ini saya akan membagikan tutorial cara mengirim pesan chat whatsapp langsung tanpa harus menyimpan nomor telepon dulu. Berikut adalah cara mengirim chat whatsapp tanpa save nomor terlebih dahulu.

Cara Mengirim Chat WhatsApp Langsung Ke Nomor Tujuan Tanpa Menyimpan Nomor Telepon

1. Kirim Chat Lewat Tautan Chat Langsung

Cara pertama yang paling mudah dan efektif dilakukan di semua jenis device adalah dengan cara memanfaatkan fitur baru dari whatsapp yaitu tautan chat langsung. Mungkin ada sebagian pengguna whatsapp belum tahu bagaimana cara membuat tautan chat langsung di whatsapp ini. Caranya gampang banget kok. Cara lengkapnya seperti ini :
  • Buka aplikasi catatan atau apapun itu yamg bisa untuk menulis teks
  • Kemudian buat tautan chat whatsapp tersebut dengan menuliskan https://wa.me/nomortujuan. Contohnya seperti dibawah ini :
    https://wa.me/62857xxxxxxxx
  • Terkadang mungkin tautan chat whatsapp diatas tidak berfungsi dengan normal pada beberapa perangkat. Biasanya kalau link gak normal itu gak akan mengarah ke aplikasi whatsapp. Tapi akan mengarah ke aplikasi Play Store untuk mengunduh whatsapp. Tapi tenang, masih ada alternatif lain untuk mengirim chat whatsapp langsung. Linknya seperti ini :
    https://api.whatsapp.com/send?phone=62857xxxxxxxx
Ganti teks yang ditandai dengan nomor tujuan atau nomor penerima chat dari kamu. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan pesan chat yang akan langsung tertulis nantinya. Contohnya seperti ini : 
https://api.whatsapp.com/send?phone=62857xxxxxxxx&text=Halo%0ASaya%20ingin%20bertanya%20terkait%20blog%20anda
Cara ini juga sering digunakan oleh penjual olshop. Karena ini adalah satu-satunya cara yang paling efektif bagi mereka. 
Itu cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk mengirim chat whatsapp tanpa menyimpan nomor telepon tujuan. Cara pertama ini cara paling mudah untuk dilakukan. Tapi mungkin sebagian orang kurang suka dan terbilang lama juga. Nah, kalau kamu tipe orang yang gak mau susah, ribet dan lama, kamu bisa coba cara yang ke dua ini. 


2. Cara Mengirim Chat WhatsApp Langsung Tanpa Save Nomor Menggunakan Aplikasi Tambahan

Untuk cara yang ke dua ini hampir sama menurut saya. Dari sisi kerjanya sama, hanya saja untuk cara yang ke dua ini agak mudah sedikit. Cukup install aplikasi untuk membantu agar lebih mudah lagi. Nama aplikasinya WhatsDirect (ada di Play Store). Untuk cara menggunakan aplikasi seperti ini :
  • Download aplikasi WhatsDirect >> buka aplikasinya >> masukkan kode negara pengirim >> masukan nomor tujuan (cukup tulis nomor setelah nol (0) aja. Contoh : 857xxxxxxxx).
  • Kemudian tulis pesan yang ingin kamu kirim ke nomor tersebut pada kolom dibawahnya. Kalau sudah selesai menentukan pesannya, klik tombol Send.
  • Selesai. Kamu akan diarahkan langsung ke aplikasi whatsapp nomor tujuan.
Update!
Satu cara lagi dan ini yang ke tiga untuk cara mengirim chat whatsapp tanpa harus menyimpan nomor telepon. Yaitu dengan cara kamu dan kontak tujuan harus berada dalam satu grup yang sama. Ya walaupun cara yang satu ini sedikit susah dan mustahil kecuali memang pernah terhubung di media sosial lainnya seperti facebook, instagram dan yang lainnya.

4. Cara Mengirim Chat WhatsApp Tanpa Save Nomor Menggunakan Web Tool

Cara yang terakhir untuk tutorial cara mengirim chat whatsapp tanpa save nomor adalah dengan menggunakan bantuan sebuah alat yang sudah saya buat khusus di blog ini. Kamu perlu masuk ke halaman Tool WhatsApp Generate lalu masukan nomor whatsapp tujuan. Setelah itu isi pesan yang ingin kamu kirim di kolom yang sudah disediakan. Kalau semua sudah selesai, klik tombol Kirim Chat. Maka secara otomatis kamu akan diarahkan ke kontak whatsapp tujuan tadi tanpa harus menyimpan nomor dulu.

Nah, sampai disini kamu sudah berhasil mengirim chat whatsapp tanpa harus menyimpan nomor tujuan dulu. Gimana? Cara mana yang menurut kamu lebih simpel dan praktis? Pakai cara yang menurut kamu paling simpel dan praktis untuk mengirim chat whatsapp. 

Mungkin itu aja dulu untuk tutorial cara mengirim chat whatsapp tanpa save nomor telepon tujuan yang bisa saya bahas di artikel kali ini. Kalau ada pembaharuan lagi terkait poin-poin diatas, akan saya ganti atau tambahkan langsung. Kalau kamu punya pengetahuan lebih terkait poin-poin diatas, kamu bisa salurkan ilmunya dengan cara berkomentar dibawah.
Seorang Mahasiswa yang hampir lulus dari sekolah yang memberatkan diri. Suka berbagi ilmu pengetahuan dengan cara menuliskan artikel-artikel yang ada di Blog ini.

Post a Comment

Tulislah komentar unik, jelas dan tidak mengandung LINK AKTIF atau PROMOSI.